今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >党工之家>党团建设>详细内容

党团建设

智慧课堂展风采,团员教师竞风流
——泰山小学举行第一届团员青年教师岗位技能大赛

来源: 发布时间:2018-12-04 20:52 浏览次数: 【字体:

    

为了更好地促进泰山小学团员青年教师的专业成长,充分发挥共青团员的“生力军”作用,11月27日上午,泰山小学团支部聚焦课堂教学,搭建交流展示平台,开展了“首届团员青年教师岗位技能大赛”活动。

    比赛当天,十一名团员教师纷纷亮出自己的“绝招”。每位团员教师把这次机会作为自己专业成长的机遇,精心备课,认真展示。为了让赛课能真正帮助每一位团员教师快速成长,学校领导请来了各学科教研员或资深教师作为本次活动的评委。在评课环节中,点评专家们分别进行了精彩的点评。他们肯定了年轻老师的优点,也指出了存在的问题,并细致地分析了原因,给出了解决问题的方法。为团员老师们指出了努力的方向。团员老师们纷纷表示,本次赛课让他们受益匪浅。

本次赛课活动,所有团员教师都认真对待,把比赛作为难得的锻炼机会。他们全力以赴,展示所学、所研,以高效课堂教学理论为指导,力求体现“知识的接受不仅是一个认识的过程,更是一个情感体验、思维展示的过程”,引导学生“学会自主、学会认识、学会体验”

通过这次赛课活动,学校培养和锻炼了一批团员青年教学骨干,他们观念新、素质高、角色正、组织活、方法多、效果好,彰显出青年教师的聪明智慧与个人魅力。本次活动为学校团员教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,形成了团员教师相互学习、共同研究,共同进步的良好氛围。


撰稿:徐浩川

摄影:程红梅


终审 :徐才有
打印正文