今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

家校携手,共育幼苗 ——记泰山小学一年级家长开放日活动

来源: 发布时间:2018-12-05 11:33 浏览次数: 【字体:

12月4日,略微阴冷的早上飘着小雨,却丝毫没有影响家长们进校园的兴致。原来泰山小学今天开展“一年级家长开放日”活动。你看,家长们手执邀请函,和自己的孩子一起步入校园。每一间教室书声琅琅,或是学生们抑扬顿挫的古诗诵读,或是老师们逐字逐句精心指导,都让家长们感受到小教育教学的真切用心。课堂上,在一年级老师们的循循善诱中,听到孩子们的精彩发言,看到孩子们的点滴成长,微笑洋溢在每一位家长的脸上。

daedde1572d84cd78f2c1f13c0adc556.JPG

466ce1e4904d4415847346c9eecf9ad5.JPG

8f61474b71794a2286d695297dde677b.jpg

两节课后是大课间活动,一年级的大课间第一次变成了“亲子大课间”。家长和学生一起学做室内操。只见家长和孩子一齐手舞足蹈,在教室里蹦蹦跳跳。亲子互动,其乐融融!

观摩活动结束后,一年级家长集中在四楼报告厅,共同听取陶老师工作站江北分站陆华明老师的专题报告。陆华明老师从事小学心理健康教育已有13年,有丰富的家庭教育咨询经验,她首先分析了一年级孩子从幼儿期转入小学期的心理、生理现状,又分别从自理能力、学习能力、注意力、记忆力四个方面进行了详细的讲解,家长们通过记笔记、拍照、录音等多种方式进行学习,现场讨论气氛热烈而融洽。听完报告,家长重返班级,看着孩子们开心地吃着学校食堂精心准备的营养又美味的午餐,纷纷拿起手机拍照记录下孩子在校园里的宝贵瞬间,随后放心的和孩子们挥手道别。

b82a0604bf5f4316b0a5b9cfdd4703e4.jpg

f4510d6f45f0458abc63ad706eba452e.jpg

开放日犹如一扇连接家校的大门,推开它,让家长亲身经历子女在校的学习和生活,让家长走近孩子,倾听心声,走进教室,切实感受孩子们在校的活力与激情,了解老师细致入微的教育教学,从而更好地配合学校,共同关注孩子的健康成长。泰山小学真诚地欢迎各位家长与学校多沟通、交流,在孩子成长的路上共同携手努力为孩子一生的成长奠基。(供稿:杨星月老师)

终审 :李锦红
打印正文