今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>德育新闻>详细内容

德育新闻

别开生面的比赛
————规范少先队礼仪 展“红领巾”风采

来源: 发布时间:2018-10-19 19:17 浏览次数: 【字体:


你见过这样的比赛吗?

6807e01a958644c6a4515bd1a29f119b.jpg


884039d578944c75b68727b47bf6ac45.jpg

b27d6aa8596d4534b631c3619f2571d3.jpg

瞧!他们一个个多认真呀!他们快速的将红领巾折好,戴在校服衣领下,翻好衣领,行队礼,动作迅速而灵敏。谁都不愿落后零点一分,争相展现自己这两周来训练的成果。

41c6c331fe52497b834ef94f49bdb72b.jpg

b0ab0d3fca994e139e80f48a0c937fae.jpg

原来,为了庆祝中国少年先锋队建队69周年,丰富队员们的课余生活,泰山小学大队部特于10月19号举办了“行队礼,系红领巾”的比赛。

比赛前,学校大队部制定了详细的活动方案,确定参赛队员为2—6年级少先队员,并规定参赛的少先队员们在1分钟内系好红领巾,系好后行标准队礼。

 大队部提前一天按学号每班抽出10名少先队员参加比赛。比赛过程中少先队员们都带着对红领巾的敬畏,身着整洁的校服,排队安静入场。按照班级与学号依次进行系红领巾比赛,由泰山小学副校长李锦红、学生发展中心副主任魏安莲、王军英,以及各年级组长作为评委,根据每个少先队员的动作规范,着装整洁,队礼标准程度进行打分。     

激烈的比赛过后,评委们现场打分并评选出优秀的班级给于表彰,以此激励少先队员们规范自己的礼仪,学会正确佩戴红领巾。

泰山小学德育处正是着眼于学校的每一个小细节,不断规范学生的各种行为习惯,从细节做起,从实事做起,不断提升学生的各种素养。通过这次“行队礼,系红领巾”的比赛活动,相信少先队员们对红领巾有了更深入的认识和理解,做到热爱红领巾,努力争当优秀少先队员,为红领巾增添光彩。

打印正文