今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>详细内容

慧学慧研

泰小举行语文青年教师说课比赛

来源: 发布时间:2018-11-16 14:52 浏览次数: 【字体:

泰小举行语文青年教师说课比赛

说课是教师重要的基本功。说课说的是教师对课标的理解,说的是教师的教学理念,说的是教师对教材的把握,说的是教师对教学目标的确定,说的是教师对教学重、难点艺术性的处理,是教师教学素养的综合表现。

为迎接江北新区语文教师说课比赛,泰山小学早准备——开学后就布置该项工作;早策划——提前公布学校比赛方案;细落实——精心设计比赛过程,为教师营造比赛的氛围。

11月15日下午泰山小学举行了以“目标引领,优化设计,强化达成”为主题的语文青年教师说课比赛。

本次比赛共11名教师参加了角逐。比赛的顺序和说课内容现场抽签决定。参赛老师上交手机,用40分钟时间进行准备。虽然比赛时间紧,要求高但参赛教师沉着应战——她们从教学目标的确定、教法、学法的选择教学重、难点的处理等多个方面阐述了自己的教学设计。老师们镇定从容,流利清晰的语言表达,富有逻辑性的生动讲解展现了参赛教师的教学智慧。

经过评委严肃、认真的评比,评出了一、二等奖,选出了代表学校参加新区比赛的教师。

406ba382aa33499e8f9b1f75e95e5fcf.JPG




终审 :梅永钢
打印正文