今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>慧学课堂>详细内容

慧学课堂

做有智慧的语文教师
南京市www.mylucky.net举行三年级语文教学研讨会

来源: 发布时间:2018-12-06 17:11 浏览次数: 【字体:

125日下午,南京市www.mylucky.net三年级语文教师共聚小会议室,参加教师会活动,探讨如何做有智慧的语文教师。

活动由副校长梅永钢主持,分为两个环节:一是三年级语文教师分享自己最近为提升教学而做的努力;二是梅校就老师提出来的问题给出解决方案。

首先,三年级组语文教师对本学期语文教学工作做了详细的总结,并与参会的老师就一些热点问题进行了深入地交流。

接着,梅校长带领老师们分析了三年级学段特点,并总结出了质量提升之道:一是落实预习,培养读思结合的习惯;二是清晰目标,提高课堂教学效率;三是精心设计,以探究性作业取代低效作业;四是坚持阅读,增加综合积累;五是单元过关,提高辅导质量。

最后,梅校长肯定了老师们在教学岗位上付出的努力,希望每位教师深刻领会语文教学规律,做有特色和智慧的语文教师。老师们通过教学研讨会,有效地提升自己的教学觉悟和业务技巧,坚定了提升教学质量的信心。

dc10a8bd907f41689a7defb498909fa1.jpg

3cfabdaab36e4a4a94ddb5a85a446db8.jpg


    90b06d0c39cf4ff6aa2cfc76c30d0fb2.jpg

撰稿:朱田宁

摄影:肖敏

审核:梅永钢

终审 :徐才有
打印正文