今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >慧学慧研>www.mylucky.net>详细内容

www.mylucky.net

杨欢副校长在徐州沛县教研活动中展示风采

来源: 发布时间:2018-04-12 20:05 浏览次数: 【字体:

    2018年4月12日,由徐州市沛县教育局主办、沛县实验学校协办的“四省一市联盟学校‘同课异构’(沛县行)教研活动”在徐州沛县实验学校隆重举行。本次教研活动分别由来自陕西麟游镇头小学、浙江瑞安安阳实验小学、安徽芜湖市南陵县鹅岭小学、上海市长江路小学、徐州沛县实验学校共同进行研讨。我校杨欢副校长应邀进行“同课异构”展示活动。

    我校杨欢副校长应主办方要求,呈现了四年级下册第五单元Unit 5 Seasons story time的课堂教学展示。和杨校长一起展示本课的有来自上海长江路小学的裘婉莉老师和徐州沛县实验学校的付丽君老师。杨校长的课体现了以学生为主体的思想,充分发挥学生的自主、合作、探究意识,让学生在课堂上充分展示自我。整个一节课都是学生的主场,真正体现了学生是课堂主体的思想。全程学生说的多,学生的积极性充分被调动起来。学生从一开始不敢或不好意思发言,到最后大家都积极举手争着发言。杨校长的课灵活地结合了写作环节,给予学生更多思考的空间,进一步拓展了课堂所学的语言知识,将平时学生感觉最难的作文教学恰当地融入到了课堂教学之中。杨校长的教姿教态,也令观摩教师十分佩服,他和学生能够机智交流,尽显教学机智。杨校长的课堂教学过程性评价贯穿于课堂始终,积极鼓励学生回答并提问。杨校长的课堂充分体现了一节高效的小学英语自主合作探究的课堂。体现了学科素养的培养过程。杨校长的课堂教学展示受到了参会的四省一市300多名教师的热烈欢迎和好评!

    杨欢副校长的课堂教学展示不仅呈现了他个人的教学风采,也体现了江北新区小学英语学科教育教学的理念。本次杨校长的课堂教学展示既是四省一市的教育同行们为了一个共同的教育梦想,怀着一种共同的教育情怀,共享课堂教学的饕餮盛宴,提高了自身的专业素养,也加深了彼此的了解和友谊。

89ea756243c94c49a4d4bcf6be10e743.jpg


终审 :梅永钢
打印正文